Una gioielleria dall’aspetto di uno scrigno porta gioie
Interni della gioielleria Koukjian, Beirut, Libano. Rivestimento della parete e un tavolo in Corian® arricchiscono elegantemente il design dello spazio; foto SOMA, tutti i diritti riservati.

Nel centro di Beirut, Libano, lo studio di architettura SOMA ha ottenuto l’incarico di realizzare la gioielleria Koukjian. L’esclusiva location è un open space lungo e stretto di 46 metri quadrati, concepito per riportare alla mente l’interno di uno scrigno porta gioielli, bianco e lussoso, ma allo stesso tempo essenziale e ultracontemporaneo.

Un fondamentale materiale selezionato per la realizzazione degli interni è stata la tecno-superficie Corian®, utilizzata per creare gli eccezionali effetti materici frastagliati del rivestimento parietale, ottenuti tramite un software parametrico capace di creare un evidente richiamo alla maestria degli incastonatori delle pietre preziose esposte all’interno della boutique. Oltre alle strisce in Corian® bianco che caratterizzano totalmente il rivestimento interno della gioielleria, vi sono ulteriori elementi di arredo in Corian® realizzati dall’azienda Tribu Design di Beirut.

Non solo le pareti, ma anche le teche espositive sono realizzate in Corian®: raffinate e discrete colonne sottolineano la bellezza dei gioielli esposti nella vetrina principale. Il design monolitico e pulito di un lungo tavolo da reception posto al centro dell’open space contrasta con le superfici frastagliate delle pareti e del soffitto. Il tavolo è realizzato totalmente in Corian® e integra soluzioni luminose che enfatizzano la sua geometricità e la purezza dell’ambiente completamente bianco.

SOMA Architects ha selezionato Corian® in un progetto dove ogni singolo dettaglio è stato studiato per attrarre visitatori e clienti attraverso un design evocativo e la calda atmosfera che è in grado di creare. Uno spazio totalmente bianco, puro ma allo stesso tempo raffinato e alla moda. L’intera gioielleria è avvolta da una “nuvola bianca” Corian® e le luci posizionate tra le strisce verticali caratterizzano il risultato estetico, donando alla location un effetto visivo sorprendente. Lo studio SOMA Architects è stato in grado di realizzare uno spazio lineare capace di esprimere in modo perfetto l’eleganza dei gioielli.

Usi e applicazioni correlati